logo
Оконные Системы VEKA
автоматизированное производство
светопрозрачных конструкций

(044) 338-6000
(096) 032-6000
(099) 552-6000

044 338-6000
‎‎(‎096) 032-6000, ‎‎(099) 552-6000

Image

Как найти оптимальный профиль? Сравниваем VEKA и REHAU

Среди всех популярных оконных профилей можно выделить VEKA и REHAU. Именно эти производители занимают первые строчки рейтингов самых известных и востребованных компаний и на украинском, и на международном рынке. Пластиковое окно представляет собой сложную конструкцию и нельзя однозначно выявить лидера, ведь какие-то из показателей среди теплозащиты, шумоизоляции, гидроизоляции, армирования, уплотнителей и качества ПВХ-профиля лучше у REHAU, а какие-то у VEKA.

У каждого есть свои сильные стороны, на которые необходимо опираться и учитывать при выборе новых окон. Для этого определяем желаемую конфигурацию и функциональность: нужна ли усиленная защита от внешних источников шума, улучшенная гидроизоляция и насколько качественной должна быть теплозащита помещения.

Основные характеристики окон и профилей

1. Число камер в профиле.

Камерой называется полое пространство между перегородками профиля, наполненное воздухом. Чем выше их количество - тем выше температура помещения. Обычно устанавливают 3 камеры, это минимально допустимое число. По числу камер рассчитывают коэффициент сопротивления теплозащите и показатель шумоизоляции.

Image

2. Ширина внешних стенок.

Внешние стенки определяют надежность и срок службы окна, а также его функциональность. От толщины зависит уровень теплозащиты и шумоизоляции, обеспечивается сопротивление механическим и физическим нагрузкам, деформации. Согласно ДБН 30674-99 толщина стенок профиля не должна быть меньше 3 мм.

Image

3. Ширина стеклопакета.

Не только профиль определяет показатели тепло- и шумоизоляции. Нужно учитывать и толщину стеклопакета — чем он толще, тем лучше. Но только профили со специальными конструкциями створок смогут выдержать высокую толщину стеклопакета.

Image

4. Теплозащита окна.

Теплозащитные свойства профиля измеряются коэффициентом сопротивления теплоотдачи (КСТ). Чем он выше, тем теплее в помещении, поскольку холодный воздух внутрь не проникает.

Image

5. Гидроизоляция.

Влага всегда является нежеланным ДБНем в тех зонах, где ее и так много — кухни, ванные, санузлы. Чтобы обеспечить хорошую гидроизоляцию на окнах и не получить изморозь и конденсат, применяются эластичные прокладки между рамой и створкой — уплотнители. Чем они плотнее прилегают, тем лучше защищается помещение от холодного воздуха и конденсата.

Этиленпропиленовый каучук (EPDM) является универсальным материалом, который используют большинство производителей окон. Он не деформируется при растягивании, сжатии и сгибании, а также не теряет своих свойств в условиях низкой температуры.

Image

6. Прочность.

Согласно ДСТУ ПВХ профили выше 50 сантиметров должны быть обязательно армированы, поскольку пластик без дополнительных материалов не способен выдержать давление стеклопакета и окружающей среды. Вставкой служит металлическая оцинкованная лента толщиной 1.5-2 мм. Оба может быть квадратной и П-образной, от ее формы зависит качество.

Image

7. Внешние и эксплуатационные характеристики.

Компании VEKA и REHAU предлагают широкий ассортимент оконных профилей, среди которых каждый сможет найти что-то, удовлетворяющее по функциональности и внешним характеристикам. Можно подобрать окно оптимального размера, формы, цвета, оттенка и текстуры и по эстетике VEKA и REHAU не уступают друг другу.

Предоставляются и дополнительные возможности: выбор расположения створок, ламинирование, климат-контроль, москитная сетка, тонирование, выбор типа открывания.

ПВХ не требует особого ухода и все что требуется от владельцев окон — периодически их мыть и протирать. У REHAU часть профилей более гладкая, что позволяет еще больше упростить процесс эксплуатации.

8. Срок службы.

Окна из профиля ПВХ очень долговечны — в этом их основное преимущество. Срок эксплуатации стандартных профилей составляет н менее 40 лет, согласно исследованиям и экспериментам производителей. Компания REHAU заявляет. что некоторые профили способны выдержать и 60 лет эксплуатации.

Какой ПВХ профиль выбрать?

Определим лучшие качества окон каждого производителя:

Пластиковые окна VEKA:

У VEKA отличный уровень шумоизоляции и теплозащиты, профиль наиболее жесткий и прочный за счет замкнутого армирования. Это надежные и крепкие профили, с матовой и приятной на ощупь поверхностью. Большинство окон линейки доступны по стоимости, что не идет в ущерб их качеству. Более того, это единственный профиль класса “А” в Украине. Очень популярная и распространенная в квартирах и загородных домах марка.

Пластиковые окна REHAU:

У REHAU долгий срок службы, поскольку применяется более усиленное уплотнение, но из-за высокой популярности очень большой уровень подделок. Оригиналы — надежные и долговечные, обладают базовыми параметрами шумо- теплоизоляции.

Каждый из производителей старается разработать наиболее качественную и выделяющуюся оконную систему. Одно можно сказать точно — продукция обоих производителей отличается высоким качеством, привлекательным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками. Выбор остается за покупателем.

ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

form.zamer

Главная | Карта сайта | Обратная связь
E-mail: okna@veka.kiev.ua
Телефон: ‎‎(‎096) 032-6000 ‎‎(099) 552-6000

© Пластиковые окна и двери VEKA «Оконные системы», 2018
Окна Veka | Двери Veka | Балконы и лоджии Veka
Политика конфиденциальности | © Сайт под защитой

paysys

© Пластиковые окна VEKA «Оконные системы», 2018
Окна Veka | Двери Veka | Балконы и лоджии Veka
Политика конфиденциальности | © Сайт под защитой

paysys

ООО Оконные Системы "VEKA"
Киев, ул.Викентия Хвойки улица, 21, офис 119
Киев, ул.Голосеевская, 7 , офис 516
044-232-67-32, 096-032-6000, 099-552-6000
okna@veka.kiev.ua

График работы:
Пн-Пт с 10:00 ло 18:00
Суббота Воскресенье ВЫХОДНОЙ
в телефонном режиме 24/7

adware remover online